Che cos’è il karkadè?

Il karkadè è un infuso ottenuto a partire dal calice essiccato dei fiori di Hibiscus sabdariffa, pianta perenne appartenente alla famiglia delle Malvaceae diffusa in Africa e in Asia.

  karkade-carcade-fiori-di-dibisco-biologico-bio-thetea-shop.png

Quando non consumare il karkadè?

Le bevande a base di Hibiscus, come il karkadè, possono ridurre i livelli plasmatici di clorochina, riducendone l’efficacia. Inoltre bere karkadè prima di assumere paracetamolo può aumentare la velocità di eliminazione del farmaco dall’organismo. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

Possibili benefici e controindicazioni

Il karkadè potrebbe aiutare a ridurre la pressione del sangue; secondo alcune ricerche infatti, estratti di Hibiscus assunti per via orale per quattro settimane, sarebbero efficaci come antipertensivi tanto quanto il farmaco captopril. Saranno però necessari ulteriori studi per confermare questi benefici.

Il consumo di Hibiscus durante la gravidanza è sconsigliato; alcuni dati suggeriscono infatti che potrebbe promuovere le perdite mestruali e quindi aumentare il rischio di aborto. Inoltre l’Hibiscus può ridurre i livelli ematici di zucchero e quindi deve essere assunto con cautela da chi è in trattamento farmacologico contro il diabete e da chi ha in programma un intervento chirurgico (è sempre bene chiedere consiglio a tal proposito al proprio medico). Infine, l’Hibiscus può abbassare la pressione.

Acquista ora!